地学学院2018级本科生安全教育大会顺利召开

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2018-09-30   点击数:98  

为维护学校正常的教学工作和管理工作秩序,倡导学生严格遵守国家法律法规及学校有关学生安全管理的各项规章制度和纪律要求,自觉提高法纪意识和安全责任意识。930日,地球科学与环境工程学院于X4352举行2018级本科生安全教育大会。大会由学院党委副书记傅尤刚主讲,2018级全体本科生参加会议。

本次安全教育内容包括本科生在读期间安全责任教育管理和安全教育基本要求两个部分。安全无小事。安全教育是大学教育中必不可少的环节,所有本科生都要增强安全意识,了解安全方面相关政策,学习有关安全知识。

傅尤刚从提供联系方式、定期反馈信息、遵守校纪校规、遵守住宿制度、遵守请假制度、遵守请假制度、突发事故处理、提倡购买保险七个方面为新生进行安全教育。并通过实际发生在校园中的案例,告诫在场同学们安全隐患就在我们的身边,希望同学们能够提高自己的安全防范意识,注意宿舍用电安全,不使用违章电器,保护好自己的人身、财产安全。

傅尤刚针对校规校纪方面的内容做了细致的讲解。一、学会适应,大一同学刚刚迈入校门,许多新学习生活模式需要去不断地适应。二、坚守学术诚信与考试诚信,造假与作弊事关道德,更是学校纪律红线,触碰不得。三、坚持锻炼,收获健康身心,在生活中遇到不顺心的事情的时候,不要意气用事,千万不要违反校规校纪。要学会控制自己的情绪,并积极和父母、辅导员老师进行沟通,主动让父母、老师了解自己的生活情况,以便及时发现存在问题并进行解决。四、遵守请销假制度,紧急事情一定要第一时间告知辅导员,养成有事报备与请假的好习惯。

最后,傅尤刚要求同学们一定要关注校园安全,增强自我防范的本领和意识。地学学院2018级全体本科生阅读并签署《西南交通大学地球科学与环境工程学院本科生在读期间安全责任告知书》。

至此,地学学院2018级本科生安全教育大会圆满结束。

作者:龚凯伦

摄影:马衍淳

审核:张弈辉

编辑:翟琦