【本研评奖】地学学院关于开展2017-2018学年专项奖助学金评选工作的通知

  作者:学生工作组     日期:2018-10-10   点击数:550  


地学学院全体学生:

根据教育部相关文件精神,结合我校工作实际,依据《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法(试行)》《西南交通大学研究生专项奖助学金评审管理办法(试行)》(附件1,附件2),现启动我院2017-2018学年专项奖助学金评选工作,具体事宜通知如下:

 

一、全校范围专项奖助学金

地学学院全校范围专项奖助学金可推荐名额

学院

小康工业奖学金(本)

其他校级奖项

(本)

董事会奖学金

本研合计

黄山教育助学金

本研合计

奇葩兼优奖

本研合计

其他奇葩系列奖项

本研合计

双优基金

(本研合计)

地学

3

2

1

1

2

1

不限

 

注:

1.  其他校级奖项(本)指:罗忠忱教授奖学金、穗港泰奖学金、广州校友会红棉助学金、江西校友会助学金、美洲校友会助学金、惠霞教育助学金、西南交通大学NITORI国际奖学金,以上七个奖项学院推荐总人数不得超过划拨名额

2.  其他奇葩系列奖项指:奇葩创新奖学金、奇葩贡献奖学金,以上两个奖项学院推荐总人数不得超过划拨名额

3.  董事会奖学金全校范围内最终评选本科生获奖学生15名,研究生获奖学生5名;黄山助学金全校范围内最终评选本科生获奖学生10名,研究生获奖学生3名。

4.  各奖学金详细申请条件请查阅全校范围专项奖助学金评定办法(附件3)。

 

二、学院范围专项奖助学金

地学学院学院范围专项奖助学金可推荐名额

序号

奖项

评选人数

备注

1

78级校友专项奖学金()

5

地质

2

78级校友新生奖学金(本研)

7

测绘

3

扬华地质校友奖学金(本研)

10

地质

4

中海达专项奖学金(本研)

15

测绘

5

83级校友新生奖学金(本研)

5

地质

6

师益环境奖学金()

6

环境

7

刘丹奖学金(本研)

10

环境

 

注:

各奖项详细申请条件请查阅学院范围专项奖助学金评定办法(附件4)。

 

三、专项奖助学金评选流程

(一)学生申请阶段(1010日—1015日)

申请全校范围专项奖助学金的学生下载填写《西南交通大学本科生专项奖助金申请审批表》(附件5)、《西南交通大学研究生专项奖助金申请审批表》(附件6),连同相关证明材料(研究生需提交《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》附件7)一1015日下午5点前提交至4555学生事务中心,逾期不再接受任何申请材料

(二)学院审批阶段(1016日—1023日)

学院严格按照学生申请、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院评审工作,并将评审结果在本学院范围内公示3个工作日,公示无异议后,签字盖章,连同学院推荐人选的奖项申请审批表及相关证明材料报送学生工作部。

(三)学校审批推荐阶段(1024-119日)

学生工作部对各学院上报的材料进行形式审查,汇总整理后,报学校学生奖励评审委员会评审,并将评审结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,确定获奖名单。

 

四、注意事项

1.本次专项奖助学金评选工作在线下进行。

2.转专业学生专项奖助学金评选在原学院进行。

3.2017-2018学年专项奖助学金奖项共100项,具体情况见附件8

4.本科生学术论文发表只认可国内核心期刊及以上需为第一作者,其中核心期刊的认定参考中国科技论文统计源期刊目录,具体详见教务处2019届免试研究生推荐要求。

5.相关奖项申请审批表必须按照表格填写要求填写,除学院学生奖励评审小组组长外,其余签字一律手签(不得使用签名章),并加盖学院行政公章,学校评审将直接使用学生填写的申请审批表。

6.奇葩系列奖学金校级评审由奇葩系列奖学金评审小组负责,相关评审事宜由对外合作联络处组织开展。双优基金校级评审由双优基金评审小组负责,相关评审事宜由体育部组织开展。

7.原则上专项奖助学金间,专项奖助学金和国奖、国励、综合奖学金之间不可兼得

8.所有申请表请按照示例规范填写,专项奖助学金申请审批表填写示例详情见附件9

 

 

 

附件:地学学院专项奖助学金所需材料

                                                        

 

地学学院学工组

2018年10月10日