“投身实践,共享成长”13级地质一班党支部进402地质队参观学习

      日期:2013-12-06   点击数:4670  

2013年1027日下午两点,由地球科学与环境工程学院和四川省地矿局402地质队联合主办,2013级研究生地质一班承办的党支部投身实践,共享成长活动,在成都市郫县成灌西路45号顺利进行。这次活动主要是以参观学习的形式为该校本专业党员研究生与402地质队专业工作人员提供一次交流的机会。

27日下午,清风习习,天气晴朗。参观学习活动预定下午两点开始。中午12点半,地球科学与环境工程学院地质一班研究生从犀浦校区集合出发,下午1点半,全体同学到达现场,提前开始做活动准备工作。

下午2点,“投身实践,共享成长”参观学习活动准时开始。首先,402地质队办公室王主任向大家简单介绍了地质队概况:四川省地质矿产勘查开发局402地质队始建于1955年,工作地区及队部机关设在四川省甘孜州丹巴县,1995年搬迁至四川省成都市郫县。该大队是四川省地矿局下属的一支专业地勘队伍,主要从事矿产地质调查与勘查、区域地质调查、水文地质工程地质勘查、环境地质调查、地球物理与地球化学勘查、遥感地质勘查、地质测绘与工程测量、地质勘探、岩石矿物及水质分析鉴定、宝石玉石鉴定与开发利用研究、地质资料收集分析、地质技术研究推广等。以地勘业及其延伸产业作为基础产业;以矿业开发和矿权经营作为主导产业;以建设施工作为辅助产业。

随后,王主任带领大家参观了该单位下属的测绘公司和勘测公司。据悉,402地质队建队五十几年来,先后为国家勘探了闻名全国的丹巴白云母矿床、康定甲基卡锂辉石矿床、丹巴杨柳坪铂镍矿床、寨子垶铅锌矿、二朗铅锌矿、昌台褐煤矿、康定五大寺石膏矿床等十余处大、中型矿床,以及金、银、铜、铁、铅、锌、钨等矿产基地130余处,并提交了各类地质普查、勘探和科研报告365份。

最后,我院2013级地质一班研究生党员代表张金行同学向王主任递交了锦旗,以表达对402地质队工作者们“默默无闻、不畏艰辛”职业精神的崇敬之情。至此,本次党员走进402地质队参观学习活动圆满结束。(记者 杨毅凡 报道 杨毅凡 沈力 摄影)