我院与川大举办“两校三院”学子交流活动

      日期:2013-12-06   点击数:4772  

10月19日,我院研究生会与四川大学建环学院、公共关系学院研究生会交流活动在八号教学楼艺馨沙龙拉开帷幕,来自两校的40名研究生相聚一起通过才艺表演、知识竞答、户外游戏等多种活动形式展开交流互动,为两校学生搭建起沟通的桥梁。

下午两点半,两校联谊活动开始。首先,两校研究生会学生代表对各自学院的情况做了简要说明,并表达了对此次活动的期待与信心。我院研会主席肖晗在发言中向大家介绍了地学研会的文化特色和院研会“新生交流论坛”、“本硕博联动”等系列品牌活动,并坦言“这次活动是一次文艺与理智的碰撞,是一个两校展示学校风采的舞台,其为加强文理学科的交流,加深交大与川大学子的友谊会有很大的促进作用。”随后,川大建环主席罗郅清也表示了对此次活动的期待,并带领川大的同学做了简要的自我介绍。

我院研会公关部部长郭丹同学作为联谊活动主持人首先致开场词,表示了对川大学子的热烈欢迎。欢快的背景音乐伴随着铿锵有力的讲话,活力四射,点燃了大家的热情。接下来的互动游戏环节各具特色,赢得大家的阵阵笑声。值得一提的是两校学子的互动表演,大家现场发挥与临时起意的节目丝毫没有陌生感,配合默契,更为此次活动增添了几分雅趣。室内游戏环节结束后,交大校园小游在文体部部长杨湉同学的带领下有序开始。在这一环节,所有同学组成一个迷你旅游团的形式由杨湉同学担任导游一职,在十月秋意盎然的季节里,交大犀浦校区多了一只青春有朝气的队伍,大家兴致勃勃的参观了虹桥、蓝桥等多个交大特色建筑,并合影留念。在大家无限期待的聚餐时间里,地院的男生们非常绅士的承担起“服务生”的角色,充分照顾远道而来的友好院校同学,不时地带动现场气氛,餐桌上充满欢声笑语。大家一起吃饭,一起聊天,其乐融融,在 “丰衣足食”之余,也增进了彼此的了解,收获了知识,收获了友谊。

本次两校的“友好学院”联谊活动得到了学院党团委、办公室的鼎力支持,由地院研究生会主办。两大高校联谊活动是一次大胆的尝试,不仅易于让大家摆脱因相互不了解而带来的学校之间的陌生感,加强不同学校、学院、学科之间的交流互动,形成良好的长期合作机制,而且为两校研究生提供一个展示青春风采的大舞台,让同学们在轻松欢快的氛围中学习和交友,走出研究生科研生活的单一枯燥,开拓思维,获得新的体验和视角。(记者 王思奇 编辑 方力 摄影)