学生资助与校园活动让大学生活更美好——记地学学院第三期菁英计划团干培训会第二讲

      日期:2013-12-06   点击数:4499  
 1021日晚7点,地球科学与环境工程学院第三期菁英计划团干培训会第二讲在X2416顺利进行。本期培训邀请到团委组织部指导老师闫剑老师和辅导员田凤晓老师为我们讲课,内容分别是大学生学生资助和校园活动的策划与开展。

长期从事学院学生资助工作的闫剑老师有着丰富的经验和对工作透彻的理解。他以“自强不息,助我腾飞”为主题,为学员们深入解读了勤工助学,奖学金和学生贷款等的多种学生资助项目,明确了各个项目的异同和性质,以及资助项目和办理时间,并用工作中遇到的典型事例为同学们生动讲解了办理各项学生资助的注意事项。同时,还提到了学校发放冬衣,新生绿色通道等相关政策,以帮助经济困难的同学。闫老师说,希望通过本讲的学习,能让学生干部更加综合全面的发展,帮助老师和同学处理好资助过程中出现的问题。最后,他向同学们真心地表达了他的祝愿,希望所有同学都有一个精彩美满的大学。

接下来由田凤晓老师为学员带来校园活动的策划与开展课程。田老师在大学期间拥有丰富的活动组织经历,他根据自己的切身体会,由总体思路到具体细节,详细讲解了校园活动的意义和重要性,策划写作的具体方法和注意事项,活动组织开展的原则和后期总结等知识,为学员们提出切实有用的建议,并为用自己在2010年策划开展的“交大食博会”的具体细节来为大家举例,并,让学员们更加深刻地感知了活动策划与开展的具体流程。

在会后对田凤晓老师的采访中,他表示,希望同学们能理性判断活动的价值,平衡好学习和活动的关系;把学习学好,把生活过好,多思考,多磨练,真正实现由不成熟到成熟的蜕变。

新闻:冯薪朗

摄影:曾彦夫