【学生管理】西南交通大学学生考勤暂行规定

  作者:杨都强     日期:2013-12-11   点击数:3954  

为了加强学习纪律,保证完成学习任务,结合我校实际情况,对学生考勤作如下暂行规定。

1. 学生自开学第一天起开始考勤。

2. 学生上课、实习以及军事训练、公益劳动等都实行考勤,不允许迟到、早退。因故缺勤者,必需请假。凡未请假、请假未批准而缺勤或超过假期者,均按旷课处理。

3. 学生因病不能上课时,一天以上或一周以内凭医院诊断证明,由导师或辅导员批准,向学院备案。一周以上凭医院诊断证明,由学院主任审查批准,送学校备案。

4. 学生一般不准请事假。极个别学生,确因有事需本人亲自处理者,事先提出请假报告,说明理由,三天以内由学院批准。三天以上由学院主任审查批准,送学校备案。

5.请假期满需续假者,必需事先办理续假手续,批准权限同上。请假期满回班后要销假,销假手续与请假手续相同。

6. 进行实习、公益劳动等教学环节期间,有关请假事宜,由领队负责,参照本规定办理。

7.凡不请假、请假未批准或超过假期而缺勤者(包括期终擅自提前离校及开学延期返校者)均按旷课处理。

8.对旷课或无故不参加教学计划规定的各项活动的学生,由学院给予批评教育。情节严重者给予纪律处分。一学期旷课累计达12学时及以上者,给予警告处分,达24学时及以上者,给予严重警告处分。达36学时及以上者,给予记过处分,达50学时及以上者,令其退学。

9.学校教学计划规定的实习、设计和集体劳动,学生无故参加者,每一天按旷课四学时计。