香港中文大学林珲教授应邀为我院师生做“创源”大讲堂学术讲座

  作者:学生工作组     日期:2014-03-07   点击数:3316  

2月27日下午16:00,在犀浦校区4151教室,香港中文大学地理与资源管理学系林珲教授,应邀为我院全体师生带来了以“地理信息科技与政府管理信息化”为题的“创源”大讲堂学术讲座。本次学术讲座由我院朱庆教授主持,我院测绘、遥感和地理信息系统专业的学生和老师等百余人参加了讲座。为促进学科间的融合和交流,我院还邀请到经济管理学院的老师和学生参加此次讲座。

讲座开始前,朱庆教授简要介绍了林珲教授的学术成就,并和大家一起对林珲教授的莅临表示了欢迎。随后,林珲教授在热烈的掌声中开始了精彩的讲座。林珲教授首先给同学们播放了一段香港中文大学的介绍短片,并向大家发出了“欢迎来香港中文大学继续攻读深造”的诚挚邀请。随后林珲教授从我国今年国务院2号文件讲起,深入简出地向同学们介绍了地理信息学科的发展历程、研究目的以及在不同领域的应用情况。并结合当前国内外地理信息领域的最新发展趋势和科研成果,阐明了地理信息科技在当今政府信息管理中的重要作用,并展望了地理信息科技未来的发展方向和在政府信息管理中的进一步应用。

最后,参加讲座的学生就地理信息科技的发展方向,地理信息科技在现实生活中的运用及其他一些相关问题与林珲教授进行了广泛深入的交流。17:30,讲座圆满结束。