地学学院召开纪念罗河教授诞辰110周年筹备工作座谈会

      日期:2014-03-25   点击数:3861  
 

2013319日下午,“纪念罗河教授诞辰110周年筹备工作座谈会在西南交通大学镜湖宾馆同炎厅举行,会议由地学学院党委书记徐瑞堂同志主持。应邀出席座谈会的有罗河教授的授业弟子王润林、范文田、傅晓村、胡敬庵、何广汉、李克钏、张鍼、陈如生教授,科研助手刘文熙、刘其舒教授,航测教研室刘冠军教授,校史研究学者梁锦堂老师。地学学院院长李志林教授、校友办主任齐华教授、校友办梁莉老师参加了会议。

会议主要是听取老领导及老教授们讲述罗河教授的生平事迹及严谨治学严格要求的学术风范及爱国爱校的精神,并征求老教授们对开展纪念罗河教授诞辰110周年活动的建议。

会议提议:1、召开纪念罗河教授诞辰110周年座谈会;2、编撰出版《纪念罗河教授诞辰110周年文集》;3、举行“纪念罗河教授诞辰110周年西南交通大学‘双严’传统教育报告会暨‘罗河命名仪式”。