【校友讲座】电子地图前言技术在环境工程中的应用

  作者:学生工作组     日期:2015-11-16   点击数:2684  
地学学院建院五周年学术报告会
 电子地图前言技术在环境工程中的应用


中铁二院工程集团有限责任公司高级工程师、环境工程专业校友杨锐锋应邀回母校参加地学学院建院五周年学术报告会。11月11日上午10:30,在犀浦校区四号教学楼X4520会议室,杨锐锋高级工程师做了题为“电子地图前言技术在环境工程中的应用”的学术报告。报告会由环境工程系主任张健强教授主持。

杨锐锋高工介绍了各类电子地图,着重谈到不同电子地图的优缺点和适用范围,以及如何运用CAD在电子地图上绘制路线,并强调通过各个电子地图之间的切换来准确确定路线规划。在环境评价及其相关的各项工程实践中,电子地图及现场踏勘都起到了重要的作用。杨锐锋高工从软件使用的基础方法讲起,由浅入深,逐渐引出自己工作中的各种相关经验和对今后的展望。越来越多的电子地图达到厘米级的精度,这对环境保护区的划分、确定及调研都有着重要意义。

现场答疑环节。杨锐锋高工详细解答了同学在使用电子地图过程中遇到的问题,并分享了在电子地图前言技术方面的经验和资料。现场气氛非常高涨,同学们纷纷来到讲台前与杨锐锋高工热情交流。上午11点30分,此次讲座圆满结束。