【校友讲座】火电站烟气污染物超低排放控制技术

  作者:学生工作组     日期:2015-11-16   点击数:2437  
 

地学学院建院五周年学术报告会

 火电站烟气污染物超低排放控制技术

 

国家首批杰出工程师,环境工程2010届校友(硕士)、东方电气集团东方锅炉技术中心教授级高级工程师杨志忠应邀回母校参加地学学院建院五周年学术报告会。1111日上午9:00,在犀浦校区四号教学楼X4520会议室,杨志忠高级工程师做了题为“火电站烟气污染物超低排放控制技术”的学术报告。报告会由环境工程系系主任张健强教授主持。我院环境工程系部分教师、研究生和本科生参加了这次学术报告会。

讲座开始,杨志忠高工为我们介绍了锅炉烟气的发展历程,详细解释了超低排放的概念和目前常用的几种控制烟气污染物的工艺。他谈到,目前国内通常使用的烟气冷却器,SCR循环设备等都有着良好的工作效率和耐久的表现,并且彼此之间有着对氨氮等污染物处理的出色协同作用。他说,我们应当因地制宜,根据不同的地点,不同的排放要求和不同的污染物种类,仔细认真地规划好锅炉烟气的处理方式,杜绝资源浪费和成本的无意义增加。

现场答疑环节。杨志忠教授详细地解答了参加此次讲座同学关于如何选择更好的控制烟气污染物的工艺的疑问,并就大家如何更好的掌握烟气污染物超低排放工艺做了详细介绍。最后,杨志忠高工对同学们送上了美好的祝愿,欢迎各位地学学子到东方锅炉集团创业、加入他们的团队。

10:10,此次讲座圆满结束。