【校友讲座】公路路基结构及其设计新方法

  作者:学生工作组     日期:2015-11-16   点击数:2149  

地学学院建院五周年学术报告会
公路路基结构及其设计新方法

       

        同济大学教授,交通工程学院常务副院长,道路与交通工程教育部重点实验室主任凌建明教授应邀回母校参加地学学院建院五周年学术报告会。1111日上午10:30,在犀浦校区综合楼269会议室,凌建明教授做了题为“公路路基结构及其设计新方法”的学术报告。

        出席这次会议的领导嘉宾主要有胡卸文副院长,肖世国教授,我院部分研究生和本科生代表。报告会由胡卸文副院长主持。首先,胡卸文副院长代表学院热烈欢迎凌建明教授回母校做报告,并简单介绍了凌建明教授的工作履历。凌建明教授1983-1990年在我校航地系地质工程专业学习,成为交大校友。

报告正式开始前,凌教授感慨地说:“前些年很少有机会来交大作报告,说来也奇怪,今天这次已经是今年第二次来母校作报告。”话语间流露出对母校的一片眷恋之情。报告期间,凌教授深入浅出地给大家介绍了路基设计过程中一些主要参数的设定过程,并结合自己多年的工作经历探讨了自己对于很多理论方法的独到见解以及工程实践中碰到的一些具体问题的解决方法。报告最后,凌教授谦逊的表示可能自己的报告并不能使在场的学弟学妹有太大的收获,但希望能够帮助同学们打开思路。

最后,胡卸文院长做了总结性发言,高度评价了凌建明教授在路基工程等领域的卓越成就。在场师生以热烈的掌声表达对凌教授的感谢,报告会圆满结束。