【主题团日活动】“学长就业交流会” —14级茅测团支部

来源:学生会  作者:学生会     日期:2015-12-15   点击数:3137  

2015年12月11日,由西南交通大学地球科学与环境工程学院14级测绘茅班举办的“学长就业交流会”圆满举办,并且得到了同学们的一致好评。

本次团日活动意在提高同学们对本专业就业情况的了解以及为以后就业做好铺垫。此次有幸请到了两位博士学长为我们交流专业方向和就业经验,他们分别是张横学长和苗双喜学长。活动共分两个环节进行:一,学长就业经验分享;二,同学就业困惑提问。

在长达一个半小时的时间里,同学与学长进行了丰富的,深入的交流。学长首先按本科生,研究生,博士生的层次,为我们介绍了专业的就业选择有哪些。然后,学长解答了我们提出的各种问题。在相互交流的过程中,时不时为同学一个有趣的问题爆发出热烈的欢笑。有的男同学对工程测量的方向更感兴趣,而女生大多问有关遥感,GIS方面的就业情况。学长说的很实在,我们问的也很实在。再问工程测量的就业情况时,聊着聊着聊到了非洲。同学们不仅更加了解了以后的就业选择,而且班级更加有凝聚力。



就业选择是个沉重但有现实的问题,每个大学生都要正确的面对,要有良好的就业观。在本次活动中同学提出的疑惑都很实在,离不开实际工资和工作环境,同时还对继续深造的需要有了更加清楚的了解。通过交流,同学们对未来的选择也更加清晰。

整个活动过程中,同学都很活跃,都积极参与到交流之中。这次活动举办的很有意义,使原本对就业方向还模模糊糊的我们有了更加清楚地认识,大家都有所收获。而且大家相互之间也更加了解彼此,班级氛围更加融洽。