【主题团日活动】“交流分享,明确方向” -----14级环境第二团支部

来源:学生会  作者:学生会     日期:2015-12-15   点击数:3326  

12月10号9点,14级环境二班全体同学齐聚x2215教室,共同开展环境专业就业规划交流会,会场气氛和谐,同学们发言踊跃,畅谈心声。

会议之初,首先由团支书杨皓璐同学发言,他指出,大二这一年是我们在大学里很重要的一个阶段,接触专业课伊始,对本专业的核心内容也将逐渐接触,此时共同交流一下规划,共解疑难是班级建设和发展的重要一步。

接下来同学们共同观看了由组宣委员和班长共同收集整理的环境专业就业规划的相关资料PPT,同学们分成5组,总结了一些问题和看法,在播放介绍结束后,在主持人杨皓璐同学的引导下,分别发言分享看法。

面对日益严重的环境污染和国家对污染排放管控的加强,同学们普遍对于未来环境工程专业的发展持乐观态度,但是鉴于目前相关的制度不够完善,企业的规模和数量仍处于比较初期的发展阶段,所以目前环境工程专业研究生就业会较本科生更多选择的余地,更宽的视野。

对于下学期的课程,同学们充满了憧憬,终于能够进入环境工程实验中心进行实验课程,也将接触到严谨和富有操作性的电工实验,同学们也笑谈道:“下学期我们都要做学霸!”

通过本次交流会,同学们敞开了心扉,也让自己和未来更近了一步,作为大二的学生,经历了大一的懵懂和探索,也曾迷茫过,但我相信,经过本次交流会的分享,同学们互相鼓劲,一定会在新的征程上做到更优秀的自己。临近期末,班长韩雨迪也表示,上学期我们环境专业挂科率很高,这应该引以为戒,本次期末希望大家都能认真复习,开开心心回家过年!本次会议圆满召开,同学们在热烈的掌声中散场。