【地学学院】关于切实做好2016年“国庆节”假期学生安全稳定工作的通知

  作者:学生工作组     日期:2016-09-27   点击数:3877  

地学学院全体同学:

2016年“国庆节”即将来临,为维护假期学生安全稳定,营造喜庆祥和的节日气氛,现2016年“国庆节”假期有关事宜通知如下:

 

一、“国庆节”放假时间安排

 

2016年“十一”国庆节放假时间为:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)上

 

二、“国庆节”放假期间学生工作要求

 

1.各班长请及时完成学生出行情况统计工作,务必在9月29日前完成学生出行情况统计工作(见附件1,将统计表发到辅导员邮箱。建立详细登记表,准确记录学生出行地点、外出时间、回校时间、联系方式、是否结伴而行、与何人结伴、家长是否知晓等情况。研究生假期出行需经导师批准并报学院(中心、书院)学生工作组备案。

 

2.各班要于假期前以班会的形式集中对学生进行安全教育,强化学生的安全防范意识、安全预判能力、自我保护能力。要对学生加强防火、防盗、防诈骗、防暴恐教育,强化假期外出安全教育,特别是强化搭乘水陆空各类交通工具、遇到雷雨等极端天气、遇到地震、泥石流等自然灾害时的安全常识与安全防护教育。严格执行出行请销假制度。严禁以班级、学生组织、学院名义组织外出旅游。放假期间一旦出现意外情况,请各班长第一时间联系辅导员。

 

3.请各班长于107日晚上20:00前将学生未返校情况(附件2)发到辅导员邮箱。

 

4.各班级可以适当形式在校内组织开展以“庆国庆”为主题的学生活动,营造喜庆祥和的节日气氛。学院特色学生活动请班长以班级为单位汇总发给辅导员

 

 

地学学院学生工作组

2016927 

 

 

 

1:

地学学院______班“国庆节”假期学生出行情况登记表

 

序号

姓名

离校

时间

回校

时间

出行

目的地

出行目的

是否结

伴而行

家长是否知晓

与何人

结伴

联系

方式

本/研

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2:

  地学学院______班“国庆节”学生未返校情况(本科生/研究生)

序号

姓名

未返校原因

是否请假

备注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3