地学学院隆重召开2017届本科生毕业典礼暨授位仪式

  作者:新闻中心     日期:2017-06-22   点击数:865  
 

地学学院隆重召开2017届本科生毕业典礼暨授位仪式

621日,地球科学与环境工程学院2017届本科生毕业典礼暨授位仪式于四食堂三楼320会议室隆重举行。地学学院296名本科生共同迎来了人生中庄严又神圣的时刻。

地学学院院长刘国祥教授、地学学院党委书记王齐荣教授、副院长胡卸文教授、副院长齐华教授、地质工程系系主任巫锡勇教授、测绘遥感信息系系主任袁林果教授、环境科学与工程系系主任赵锐教授、消防工程系系主任张玉春副教授以及我院测绘、地质、环境三大学科的专业老师、班导师和辅导员等出席本次典礼。此次仪式由地学学院党委副书记傅尤刚主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。傅尤刚首先对2017届毕业生表示衷心的祝贺,对四年来帮助学子们学习的老师、家长和工作人员表示诚挚的谢意,并介绍了出席本次典礼的领导及来宾。

院长刘国祥致辞,刘国祥首先对毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福,他谈到,四年来同学们各有成就,四年的时光让你们给地院留下了最美的“地学记忆”,这些记忆学院会永远珍藏。刘国祥对毕业生提出三点寄语:一是要不忘初心、砥砺前行,让理想和担当成为人生追逐的方向;二是要持之以恒、拼搏奋进,让奋斗和立业成为人生永恒的价值;三是要饮水思源、懂得珍惜,让善行和感恩成为人生信条的真谛。最后,刘国祥愿2017届毕业生心如少年,记得“不忘初心,方得始终”,明白“初心易得,始终难守”,希望看到2017届毕业生的展翅翱翔,有空常回家看看。

教师代表赵锐教授发言,赵锐希望每一位毕业生把握青春,坚持学习,做一个优秀的人;希望每一个毕业生心怀感恩,无论沧海桑田心中铭记帮助过我们的每一个人。时光匆匆,未来无论是否崎岖,愿大家能放心去飞,勇敢去追,去追逐自己未完成的梦。

学生代表原学生会主席刘彦辉同学发言,初入大学的每一个新奇的“第一次”,都随着四年的匆匆时光变成了第二次,第三次……,这四年从青涩到成熟,今日即将启程。刘彦辉感谢母校给予好的平台,感谢学院给予好的教育,并祝愿同窗四年的同学们前途似海,来日方长。

地学学院学委委员会委员、副院长胡卸文宣读授位决定,经西南交通大学学位评定委员会会议审议通过,决定授予地球科学与环境工程学院2017届本科生任浩然等265人工学学士学位;田生辉等31人理学学士学位。

授位仪式正式开始,首先进行的是优秀学生代表授位仪式,由刘国祥为刘彦辉、张弛、王雅婷、梁康康、武龙、刘航、王家峰、文海燕、张佳琪、王倩、顾海啸、曾芹、李旭东等十二名优秀毕业生代表授予学士学位。接下来主席台就座的领导和老师为我院2017届本科毕业生授予学士学位并颁发学位证。

至此,地球科学与环境工程学院2017届本科生毕业典礼暨授位仪式正式结束。

愿每一位地学学院毕业生前程似锦,常回家看看!