【地学新才,逐梦前行】新生辅导员走访2017级新生寝室

  作者:新闻中心     日期:2017-08-31   点击数:69  

830日晚上,在结束了第一天忙碌的招新后,2017级新生辅导员王静雅老师和姜永杰老师又接着来到新生寝室,代表地学学院看望刚到学校的新生。本次走访,两位辅导员主要了解了新生对新环境的适应情况,以及了解了需要帮助的,尤其是新疆、西藏少数民族的学生的困难所在,并对新生发言代表和接受领导佩戴校徽的代表进行了选拔。

在各个班级的代班的陪同下,两位辅导员走访新生寝室显得格外顺利。在有家长的寝室,两位辅导员与家长们进行了亲切地交流,同时对家长们的到来表示欢迎。最后,两位老师还邀请家长们参加831日下午的家长会,姜老师表示在会上,两位老师会解答各个家长的疑问。对于新生,两位辅导员询问了新生们对环境的适应情况,同时他们表示有问题要多与代班和辅导员交流,使问题得到及时地解决。王老师表示,希望新生能尽快适应新的环境,多跟班上的同学交流,多关注近期的活动。在安全方面,姜老师叮嘱同学们,交大在缴清学费后没有多余的收费,如果有外来人员来推销和缴纳其他费用,一定要询问代班或辅导员情况是否属实。同时姜老师还强调了,尽管交大保卫措施做得很好,但还是要注意自己的人生安全。在学习方面,王老师希望新生们要好好学习。同时王老师也讲到,希望新生们能通过92日的专业介绍会对自己的专业有所了解,并制定好自己的近期规划。姜老师叮嘱男同学,尽量不用打游戏,把时间花在学习和课外锻炼中。


在对困难学生的慰问中,其中有家里面有身体很差的,只有一个人有赚钱能力的。学校给予困难学生缴清学费的方式有国家助学贷款、生源地信用助学贷款、家庭亲友筹款、本人所获的奖助学金等。

之后,两位辅导员对新生发言代表和接受领导佩戴校徽的代表进行了选拔,同学们踊跃参与。

最后,王老师表示,各个同学都是来自五湖四海的,聚在一起踏上了新的征途,希望大家能好好利用大学四年的时光,在日后回想起大学生活时没有遗憾。