【地学新才,逐梦前行】八月细雨也霏霏,洒扫筹备喜迎新

  作者:新闻中心     日期:2017-08-31   点击数:263  

                                                      【地学新才,逐梦前行】八月细雨也霏霏,洒扫筹备喜迎新

——地学学院首日迎新进展顺利

 

 

蓉城百年交大,郁郁葱葱,融融溢溢,和气偏薰瑶草。

地院翩翩学子,芝兰玉树,映入娟好,寒窗终成英才。

 

8月30日,地球科学与环境工程学院正式开始迎接新生注册报到。

清晨六点,学生会、党员服务队的工作人员和地院的志愿者已于学院迎新点集合,为迎接新生做准备工作。七点,地学学院迎来前来报道的第一位新生——2017级测绘六班刘旭晨雨,学生会工作人员耐心引导这位新生按照流程,包括登记录取信息、登记学籍卡信息、领取一卡通、领取新生大礼包,完成注册。接着党员服务队成员为其介绍了我校提供的“绿色通道”服务,绿色通道是为家庭经济困难的新生开通的通道,凡是在迎新系统中发现新生未缴足费用(学费、住宿费)时,可根据不同情况进行处理,绿色通道还提供校园地、生源地国家助学贷款政策咨询。


刘晨旭雨同学完成报道后,记者对他进行了采访,他谈到,本次注册报道方便快捷,非常感谢帮助自己报道的学长学姐,也很喜爱学校的美景。在提及自己的专业时,他表示早在录取后就已查询过自己的专业并产生了极大的兴趣,同时希望可以加入一些社团,丰富大学生活。采访结束后,他由迎新志愿者带往寝室办理入住。

在这里,我们相信地院会带给每一位新生一个五彩缤纷的未来。

八月末交大的清晨,下起了蒙蒙细雨,但迎新工作人员的热情丝毫不减。虽然前来报道的新生逐渐增多,但学生会、党员服务队的工作人员和志愿者各司其职,迎新工作有条不紊地进行着。

九时许,地球科学与环境工程学院党委副书记傅尤刚莅临迎新现场视察迎新工作,傅尤刚首先询问了迎新工作的进展并安慰了工作人员并鼓励他们再接再厉,认真工作,同时,傅尤刚认真翻看了我院为新生提供的新生资料并表示赞赏。视察结束后,记者有幸采访到了傅尤刚书记。

傅尤刚在采访中对党员服务队给予很高的评价,他表示近几年党员服务队是地院的一大亮点,在志愿支教、迎新、毕业典礼等重大活动中贡献着自己的力量,可以说是一支具有鲜明地代表性的队伍。同时,傅尤刚希望通过这样一支充满正能量的队伍,对新生起到表率作用,为新生传递新一代大学生的精神风貌。傅尤刚希望新生可以尽快地适应大学生活,尽快地融入地院这个温暖的大家庭,并衷心地祝愿每一位新生通过四年的学习锻炼可以成为一个有用之才。

迎新工作在紧张的进行着,每一位工作人员都以最大热心和耐心迎接新生,仅一天共11名党员服务队成员、55名团学干部和45名志愿者参与迎新工作。

截止下午六点,迎新点共有358名新生完成注册,余62人未完成注册。

                                                              文/苏静玲

/罗越杨