西南交通大学举行2017级本科生军训开训仪式

  作者:新闻中心     日期:2017-09-04   点击数:270  

94日上午8点,西南交通大学2017级本科生开训仪式于北区体育场拉开帷幕。大会由蒋副部长主持,武警某部黄少校、西南交通大学保卫部部长李琦同志、西南交通大学学生工作处副部长宋刚同志和武警某部于上尉出席本次大会。地球科学与环境工程学院共有420名新生参加军训,其中我院女生隶属第二连队,男生隶属第二十二连队。

大会第一项,全体起立迎军旗,鲜红的军旗在全体新生的注目下由排尾行至排头。接着,主持人宣布西南交通大学2017级本科生军训开训仪式正式开始并介绍本次大会的出席领导。

大会第三项,黄少校作开训讲话。首先黄少校表示“竢实扬华,自强不息”交大传承百年的精神,而本次军训是同学们磨练意志的绝好机会。黄少校希望同学们珍惜此次机会,并做到以下几点,第一服从命令听从指挥,绝对服从、无条件服;第二主动提高思想政治觉悟;第三增强团队意识,发扬团队合作精神;第四严格要求刻苦训练遵守规章制度。最后,黄少校表示军训时人生中难得的锻炼机会,希望经历军训后同学们多一份自信,多一份坚强,多一份热血。

大会第四项,李琦同志作开训动员。首先李部长代表学校党政向承担此次军训任务的武警某部全体官兵致以崇高的敬意和亲切的问候。其后,李部长讲到,新生们通过军训不仅能学习军事知识、军事技能,还可以强健体魄、锻炼意志等等,希望同学们通过军训要抛弃不良习气,不仅要练技能更要练思想、练作风,不但要练筋骨更要练意志。最后,李部长表示军训时间虽短,但对未来四年的大学生活具有重大意义,希望同学们以饱满的斗志积极地投身到军训中去,让辛勤的教官和敬爱的学校满意。

大会最后一项,主持人宣布西南交通大学2017级本科生军训开训仪式结束。

 

 

 

/苏静玲

/袁鑫