程谦恭教授率团参加第15届国际地质灾害与减灾学术会议

  作者:新闻中心     日期:2017-09-06   点击数:467  

2017年8月25日至2017年8月30日,由日本岛根大学自然灾害减灾中心、国际地质灾害与减灾学会(ICGdR)、日本京都大学防灾研究所滑坡研究中心、日本隐歧岛国际地质公园等共同主办的第15届国际地质灾害与减灾国际学术会议(The 15th International Symposium on Geo-disaster Reduction,ISGdR),在日本岛根县的隐歧岛和松江市以及京都府宇治市举行。来自中国、日本、韩国、意大利、美国、英国、荷兰、捷克、尼泊尔等国家的134位知名专家、青年学者、博士研究生等参加了本次会议。

我院程谦恭教授率领科研团队成员参加了这次会议。参加会议的有:我院地质工程系青年教师杨情情博士、杨虎锋博士,土木工程学院岩土工程系张迎宾副教授、铁道工程系阎孔明博士研究生。

会议设置高峰论坛、主题讲座、邀请讲座、青年论坛、科学会议、展板交流等环节。参会专家学者就“UNESCO在地质灾害减灾方面的工作”、“地质灾害对于建筑与基础设施的影响”、“利用遥感技术对地质灾害进行监测、预报与预警”、“大型工程的地质灾害情况”、“地质灾害分析中的新方法”、“岩土介质分析在地质灾害中的应用”、“地震地质灾害研究”、“地球环境与地质化学在地质灾害防治中的应用研究”、“城市防灾综合问题”等多个研究领域与问题进了深入的交流与讨论。

程谦恭教授在会议上做了题目为“3D numerical modelling of airblast generated by the Wangjiayan rockslide in the 2008 Wenchuan earthquake”的特邀报告,张迎宾副教授、杨情情讲师、杨虎锋讲师、闫孔明博士研究生,均进行了会议论文宣读。

在这次大会上,程谦恭教授当选为ICGdR Fellow,并获得ICGdR年度最佳地质灾害减灾活动奖;我院“高速铁路运营安全空间信息技术国家地方联合工程实验室”作为ICGdR的成员单位,正式加入联合国教科文组织(UNESCO)。

据悉,第16届ISGdR会议将于明年8月在法国斯特拉斯堡举办。

 

我校参会代表


 

 

全体参会专家学者合