【转发】普通在职证明办理须知

来源:院办  作者:院办     日期:2017-10-18   点击数:181  

一、被证明人需携带以下相关材料

1.纸质版在职证明(模板见附件);

2.本人有效身份证件原件(身份证/护照/工作证);如由他人代办的,须出具被证明人有效身份证件复印件及代办人的本人有效身份证件原件。

二、在职证明开具流程

1.被证明人根据办事需求,自行填写在职证明模板(见附件)空缺内容并打印;

2.工作单位、职称、工资号等基本信息以学校人事系统记录为准;

3.人事处人事科(综合楼411)审核证明内容。

三、注意事项及说明

1.因出国签证对在职证明有具体要求,附件中“在职证明”模板不适用于办理出国签证。如需办理出国签证,请被证明人自行提供在职证明电子版。其中,因公出国的教职工需提供因公护照。

2.若被证明人确有特殊需求,请联系人事处人事科工作人员,在有证明材料的情况下可增删部分证明模版中的内容。

3.所有证明材料均请打印、复印在标准A4纸上,纸面清晰整洁。

4.申明:在职证明仅为教职工本人在西南交通大学当前的工作状态证明,不作为准假凭证。涉及请假,请另按《西南交通大学请假、考勤制度暂行规定(西交校人[2006]37号)》文件规定执行。

附件下载地址:http://rsc.swjtu.edu.cn/ShowFileList-326_327_328_329_330_331-0-1.shtml