SWJTU-OSU安全工程专业本科教育中外合作办学项目部揭牌仪式 暨OSU代表团项目宣讲与交流会在我校峨眉校区举行

  作者:学生工作组     日期:2017-11-08   点击数:268  

2017年11月4日下午,西南交通大学(SWJTU)与美国俄克拉荷马州立大学(OSU)安全工程专业本科教育中外合作办学项目部揭牌仪式在西南交通大学峨眉校区举行。来自美国俄克拉荷马州立大学的主管学生事务副校长Dr. Lee Bird、教育、健康及航空学院院长Dr. John Romans、工程建筑技术学院副院长Dr. Randy Seitsinger、农业及自然资源学院副院长Dr. Cynda Clary、领导力及校园生活办公室主任Dr. John Mark Day、中国项目部主任Dr. Vivian Wang;西南交通大学峨眉校区常务副书记张秀峰,国际合作与交流处处长江久文,竺可桢书院常务副院长甘霖,地球科学与环境工程学院院长刘国祥、党委书记王齐荣、副院长欧阳峰、副书记傅尤刚、院长助理陈俊敏、消防工程系主任张玉春、副主任林鹏及该合作办学项目的师生;SWJTU和OSU的优秀校友、成都国际空港新城旅游开发有限公司总经理童臻先生及其夫人(OSU校友)等出席了揭牌仪式。

在国际合作与交流处江久文处长主持下,在全体出席人员的共同见证下,美国俄克拉荷马州立大学主管学生事务副校长Dr. Lee Bird和西南交通大学峨眉校区常务副书记张秀峰为SWJTU-OSU安全工程专业本科教育中外合作办学项目部揭牌。之后,张秀峰常务副书记、Lee Bird副校长、刘国祥院长、Randy Seitsinger副院长依次致辞。

仪式结束后,全体出席人员在主楼前进行了合照留念。

在揭牌仪式开始之前,举行了OSU代表团项目宣讲会及与项目学生的交流互动。首先由地球科学与环境工程学院刘国祥院长介绍OSU代表成员,并向来自美国俄克拉荷马州立大学的Dr. Lee Bird副校长一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,由Randy Seitsinger副院长进行宣讲,他介绍了美国OSU的概况和消防工程专业基本情况,并通过图片向在场的师生展示了美国校园的优美环境、良好的生活条件和配备精良的实验室。之后,他向在座的师生强调了大学的学习不能只是沉浸在书本知识中,更重要的是要在实验中锻炼自己的合作意识和动手能力。最后他还表达了对合作项目的美好期望,并祝愿两校合作交流蓬勃发展。

说明: Ms._2755
在Randy Seitsinger副院长的宣讲结束之后,美国OSU代表团成员与同学们进行互动交流。Lee Bird副校长和Randy Seitsinger副院长对学生们关心的雅思考试和如何适应中美文化差异进行了解答。同时,Lee Bird副校长提到,许多中国留学生在美国OSU名列前茅,成绩优秀,十分肯定中国学生的勤奋努力。此外,中国项目部主任Dr.Vivian Wang表示,许多在该学校毕业的中国留学生在本科毕业后都成功地在美继续读研并取得优异成绩,欢迎学生们今后继续留美深造。

交流结束后,Lee Bird副校长及Randy Seitsinger副院长还为项目学生赠送了来自OSU的礼物。

装修一新、设施先进、环境舒适的合作办学项目部的揭牌启用,不仅为项目的师生创造了良好的学习和工作条件,更是两校国际合作的又一个重要里程碑、两校国际合作办学的新起点;是我校峨眉校区“三地一园”定位之“中外合作办学基地”迈出的第一步,为我校与俄克拉荷马州立大学的进一步合作交流奠定坚实的基础,并成为我校对外开展国际交流的又一扇窗口;同时,它也将成为地球科学与环境工程学院实施综合改革的突破口。