地学学院教师贺玉龙 、赵锐、彭道平图书项目增补列入“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划

来源:西南交通大学出版社 地新传媒      日期:2017-11-09   点击数:313  

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实推进精品生产,根据《关于报送国家重点出版物出版规划执行情况和增补项目的通知》要求,结合新形势、新任务,组织开展了2017年度规划项目的增补和调整工作。经过专家认真遴选、论证,从申报的3278个图书项目中确定新增项目444个。根据国家新闻出版广电总局【新广出发〔2017〕48号】文公布的新增项目名单显示,我院贺玉龙 、赵锐、彭道平图书项目申报的“高速铁路绿色发展丛书”项目列入其中。

“高速铁路绿色发展丛书”则紧扣当前我国高速铁路发展现状,提出了相应的污染控制和生态保护措施,同时建立了铁路建设对环境影响的科学评价体系。出版项目均具有十分重要的现实意义。


  

作者:邱一平

审核:翟琦

编辑:李栩