地学学院环境学科海外留学博士学术交流会顺利举行

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-11-09   点击数:404  
 

118日下午,环境科学与工程系3位受国家留基委(CSC)资助学成回国的博士生在X4446 为环境学科师生做了一次高水平的学术交流会。

首先由在德国亚琛工业大学留学的吴士博博士汇报其学习情况。他主要向大家介绍了其进行抑制生物质燃料飞灰固结的研究工作,并汇报了其已取得的成果和下一步的研究计划。其次由从美国威斯康辛州立大学麦迪逊分校留学归国的张毅博博士分享其学习情况。张毅博博士于今年完成博士答辩,现在进入西南交通大学地质资源与地质工程博士后流动站工作。最后,曾在德国斯图加特大学进行联合培养的黄俊翰博士也分享了其在垃圾焚烧过程的温室气体排放方面的研究进展。听完三位同学的介绍,黄涛教授和彭道平副教授分别对他们的研究工作提出了中肯的意见和建议。同学们也向三位师兄提出了问题并与他们积极交流。最后,黄涛教授对在场的全体同学提出了要求,他强调只有用积极、主动、认真的态度对待学习,才能有所收获。至此,此次学术交流会在一片热烈的掌声中结束。

 

 

 

撰稿人:刘一铭

审核:翟琦

编辑:朱志远 杨晓波