地学学院分党校第二期培训会暨研究生党员时政热点研读班——学习贯彻党的十九大精神,做新时期合格党员

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2017-11-09   点击数:109

11月8日下午,为深入学习十九大报告精神,加强党员思想政治教育,提升党员理论素养,地学学院分党校在4520为学院研究生党支部全体成员举行了党员学习教育集中轮训系列活动第二期培训暨研究生党员时政热点研读班——学习贯彻十九大精神,做新时期合格党员。本次培训由学院党委副书记傅尤刚主讲,由学院党务秘书李晓宇主持。

首先,傅尤刚对习近平总书记十九大的报告进行了解读,带领各党员深入学习贯彻党的十九大精神。傅尤刚先对十九大会议进行了概述,介绍了十九大会议的主题、主要内容及其重要性。傅尤刚强调了”不忘初心,牢记使命”的重要性。中国共产党的初心和使命即为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。希望各位党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后傅尤刚带领各党员精读了十九大报告,傅尤刚通过生动形象、通俗易懂的现实案例,介绍了十九大报告中与到会各党员息息相关的新提法和新举措。并在讲解十九大报告的同时,对在座的同学提出了新的期望,激励同学们为全面建成小康社会努力奋斗,为社会主义现代化,为交大精神的流传做出贡献。

紧接着,傅尤刚讲解了《中国共产党章程》。傅尤刚讲解了十九大对党章内容的重大修改的地方,尤其强调了党的建设、党的纪律。希望各位党员将政治标准放在首位,加强身为党员的思想观念。傅尤刚对学院各党员今后组织学习十九大相关内容提出了四点要求,即“四深”提高政治站位,在学习领会的基础上要深入、在学习精神要义的基础上要深刻、基层组织建设要有深度、党员作为先进分子在作用发挥和责任担当上要深远。

会议的最后,李晓宇通知了各党支部关于11月16日举行的学院党员“不忘初心,牢记使命-十九大报告学习及党史回顾”知识竞赛的相关内容,希望各支部继续强化学习十九大精神,不忘初心跟党走,青春建功新时代。