地学学院林棋文博士参与由SKLGP全程资助的iRALL School 2017国际博士培训课程

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-11-13   点击数:297  
 

201710月,地球科学与环境工程学院博士研究生林棋文于在成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室(SKLGP)参加iRALL School 2017国际博士培训课程,该课程由SKLGP全程资助。

地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室(SKLGP)主办的iRALL2017国际博士课程(iRALL School 2017 “Field data collection, monitoring and modelling of large landslides)于2017 1014日开班,在全球范围内邀请了12个国家(地区)的36名博士生以及年轻博士毕业生参与本次IRALL school的博士课程学习。期间有多名国内外知名教授进行了精彩的理论知识讲座。讲座内容涉及工程地质、岩土工程、地质灾害防治等多个学科领域。其中,环保部副部长黄润秋教授、成都理工大学的许强教授、范宣梅教授,胡伟研究员,国际工程地质与环境协会(IAEG)的前主席Niek Rengers教授,新西兰地质调查局的Mauri McSaveney教授,加拿大滑铁卢大学的Stephen Evans教授、美国科罗拉州矿业大学的D. V. Griffith教授、日本京都大学防灾研究所的王功辉博士,荷兰ITCCees Van Westen教授、比利时烈日大学的HANS-Balder Havenith教授等介绍了大型滑坡的类型、发现和识别、监测和早期预警、风险评估和控制保护以及滑坡灾害造成的影响和最新研究进展,结合大量的数据和图表讲解,内容详实,例证充分,深入浅出。

课程共包括15天,前4天在成都理工大学进行,之后11天在北川宣教中心野外实习基地进行,将理论知识与野外滑坡考察相结合,为学员提供了良好的学习机会。

 

 

审核:翟琦

编辑:朱志远 杨晓波