优秀宣讲团经验交流讲座――四六级及竞赛专题

来源:地学学生会  作者:学生工作组     日期:2017-11-25   点击数:400  

冬的寒风拽着十一月的尾巴游荡在交大的校园,银杏落叶在风中瑟瑟发抖。七点刚过,夜幕早早降临,校园大道上行人脚步匆忙,只想迅速回到寝室或者走进教室,躲避冬日的寒冷。节气的变换宣告着时间的流逝,日历上划着红圈圈的那一天也越来越近。英语四六级是注定要踏上的一片战场,但今晚,奔往四教的地环学院学子们多了胜利的筹码。

七点二十分,交大四教4156教室内已座无虚席,环境、地质与测绘三类专业的大一同学们专心地听着讲座。这是由优秀宣讲团的学长学姐们举办的经验交流讲座,以四六级及竞赛为主题。英语四六级一直是大学生面前两道明媚的关卡,考过四级现已成为同学们拿到毕业证书的前提。首先是由刘郭林学姐给学弟学妹们分享经验。心细漂亮的学姐将所讲内容分四六级的重要性、答题技巧及其他温馨提示三部分传授。刘郭林学姐从求职、读研和学位证说明了四六级的重要性,将题型细细分解展示并讲授经验,比如听力题不要边听边读题的劝诫,阅读题把握时间的方法,以及写作的模板句的传授。接着刘郭林学姐扔出了秘籍,英语题目选项的规律。这既是一种英语学霸们检查的方法,也是一种学渣们与运气赌博的工具。最后,刘郭林学姐再次给同学们温馨提示,赢得了同学们的热烈掌声。



接下来走上讲台的是一位帅气大佬,宋梓荣学长。他的《大学去哪了》PPT融合动漫与幽默的元素,牢牢吸引着同学们的目光。这位来自交大新媒体的学长从贴近同学们生活的问题出发,引发同学们思考,给同学们带来远超应对四六级的帮助。那一篇篇翻过的漫画风的图片充分展现了这位学长优秀的技能和帮助学弟学妹们的热心。



一次讲座结束了,两位学长学姐给同学们帮助和鼓励一直都在,从此的收获与善意不会失去。


活动主办:地学学生会学习部

编辑:王志民 摄影:王含

审核:易苁利