地学学院“地学新星”学术论坛第二期成功召开

  作者:新闻中心     日期:2017-11-28   点击数:350  

为了更好地加强学生的科研能力,提高学生的综合素质。地球科学与环境工程研究生“地学新星”学术论坛第二期于2017年11月27号(星期1)晚上6.30如期举行。
       首先是由2017级硕士研究生沙永莲作了题为“天津地区InSAR形变监测与分析”的报告,沙永莲对研究背景与意义、StaMPS时序处理方法、Sentinel-1A数据分析、天津地区沉降探测与分析及总结进行讲述。

然后由2016级硕士研究生王俪颖进行了保持地标建筑几何轮廓特征的自动符号化方法的报告。王俪颖同学从研究背景与意义、研究思路与方法、研究成果与实验评估及总结与展望进行讲述。展示了该研究对针对现有的地标建筑符号设计,实现了保持几何轮廓特征的地标建筑自动符号化等成果。

最后是由2017级硕士研究生姚明星讲述了“基于RS和GIS技术对裸露喀斯特信息识别研究”。姚明星同学从研究背景及现状、研究方法、实验成果和结论为同学进行讲述。展示了应用Landast-5TM影像数据和DEM数据为基础,为喀斯特地区的资源的合理开发和利用以及对研究区石漠化生态治理提供数据基础。

此次研讨会对我院师生学习和科研是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。