地学学院召开本科教学审核评估动员大会

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-11-29   点击数:141  
 

1127日下午,为迎接即将到来的本科生教育工作审核评估,地球科学与环境工程学院于X8321召开本科教学评估动员大会。本次会议由地学学院党委书记王齐荣教授主持,参加会议的有地学学院院长刘国祥教授、地学学院党委副书记傅尤刚、地学学院副院长欧阳峰教授等地学学院领导、党委委员以及全体教职工。

首先,欧阳峰从三个方面对迎评工作进行了解读与部署,包括对迎评工作的解读、对校级自我总评的分析总结及下一步的工作安排。

欧阳锋介绍,迎评工作主要分七个部分。一是以审核评估的概念、与合格评估及水平评估的区别、特点、核心、范围等为重点的审核评估工作理念。二是学校建设“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的办学定位。三是培养“五有交大人”的人才培养目标。四是确立“以学生成长和发展为中心,为学生创造有意义的学习经历”的本科人才培养意愿。五是提高本科生人才培养质量的重要举措,具体包括构建“四位一体本科人才培养体系、加强“四个”深度融合、协同推进五课堂建设、完善课程体系建设、推进课程改革、构建行业企业参与人才培养全过程的长效机制、加强信息平台建设、提升教学质量与管理效率、进一步加强学生学习指导,关注学生成长等方面。六是以“西南交通大学教学质量保障工作委员会为主体,以三大评估任务与五大评估环节为内容,以质量保障工作手册为指导的本科教学质量保障体系。七是通过构建以“学”为中心的课程质量框架,构建“三维度”课程质量评价体系,构建课程教学创新体系进行课程质量保证。

接着,欧阳锋对校级自我总评的进行分析总结。欧阳峰介绍了已经结束了的校级自我总评的总体安排、自评总体情况、自评结果以及自评发现的问题。欧阳锋指出,与校内其他学院相比,目前地学学院处于中等水平。

其后,欧阳峰重点详细介绍了审核评估工作的时间、进程以及主要方式等方面的问题。

最后,刘国祥对全体管理人员及教职工强调了此次评估的重要性并提出了四个要求。刘国祥谈到,全体人员要学习学校的相关知识、积极配合管理团队协调好应对突然情况、注意纪律和精神面貌、把控好课堂纪律。

至此,动员大会顺利结束。

 

 

编辑:金仔燕

摄影:袁  

审核:苏静玲

编辑:杨晓波