地学学院环境学科研究生学术交流会顺利举行

  作者:学生工作组     日期:2017-11-30   点击数:213  

127日上午,应我院环境工程系赵锐教授的邀请,大连理工大学吴国睿博士在4531会议室开展了以“Belt and Road Initiative: Connecting China to the World”为题的学术讲座。环境工程系系主任赵锐及相关专业研究生、本科生参加了本次讲座。

 

 

吴国睿,2016年于台湾科技大学获博士学位,主要从事可持续供应链、绿色创新与可持续发展指标体系的研究,参与过欧盟购物中心能源效率改善计划等多个研究课题,已发表SCI/SSCI学术论文30余篇。


首先,吴国睿博士介绍了科研的重要作用以及如何利用系统化利用文献等重要问题。接着,就怎样实现可持续发展、企业的利益和可持续发展冲突、如何实行产业化、共享经济模式等问题从“Sustainable in views of business”的角度进行了分析。


          然后,吴博士就目前所研究的由现象理论提出的模型以及结果疑问等与赵锐老师共同进行了探讨和交流。

最后,赵锐对吴国睿的学术报告作了总结。

至此,本次讲座圆满结束。


 

作者:李栩

                                                                    编辑:钱嘉侦