地学学院2017年领导干部年度考核通知

来源:学院党委办公室  作者:李晓宇     日期:2017-12-01   点击数:418  

院内各单位:

按照年度工作安排,学校党委将启动中层领导干部、助理及科职干部的年度考核工作,为了此项工作能够顺利完成,现将本年度考核有关事项具体通知如下:

一、考核目的和原则  

年度考核工作服务于学校事业发展,旨在进一步营造主动尽责、敢于负责的干事创业环境,为担当者担当,为负责者负责,对敢作为、真作为、善作为的干部予以鼓励和保护,对不作为、怕作为、乱作为的干部予以监督和鞭策。

二、考核组织领导

考核工作由校党委统一领导,由党委组织部成立干部考核工作小组,负责总体实施和督查。地学学院考核工作由学院党委负责,党政负责人一起做好学院干部的考核工作。

三、考核内容  

主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面。

德,主要考核政治、思想和职业道德的表现,执行学校决定、决议的情况。

能,主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥、业务技术的提高和知识更新的情况。

勤,主要考核工作态度、勤奋敬业精神、负责态度和遵守劳动纪律的情况。

绩,主要考核履行职责的情况,完成工作目标任务的数量、质量、效率,取得成果的水平以及社会效益和经济效益。

廉,主要考核廉洁自律、严格管理的情况。

中层正职的考核侧重主体责任的落实、决策能力、驾驭能力、统筹协调、抓班子带队伍情况等;对中层副职的考核侧重协调配合、组织实施能力等;对助理及科职的考核侧重业务水平、工作落实和执行情况等。

党员领导干部的述职报告中,要有对接联系基层单位相关工作的开展情况;中层领导干部的述职报告中,要有每学期制定的个人学习计划的完成情况。

四、考核程序  

1)撰写工作总结  

中层领导班子和中层领导干部应根据考核内容,认真全面地撰写年度述职报告,并填写《中层领导班子年度考核登记表》(附件1和《中层领导干部年度考核登记表》(附件2  

助理及科职干部根据考核内容,认真总结工作实绩,填写《助理及科职领导干部年度考核登记表》(附件3  

2)年度述职和民主测评  

中层领导班子由学院党政主要负责人述职述责述廉;中层领导干部由本人述职述廉。  

中层领导班子和中层领导干部在年度述职基础上,接受参会教职工对其进行民主评议。  

助理及科职领导干部由本人进行述职。接受参会教职工对其进行民主评议。

3)形成考核意见  

根据民主测评、学院党政主要负责人考评(针对中层副职)、相关校领导考评以及本单位在学校年度考核等结果,考核工作小组提出初步意见报学校同意后形成最终考核意见并通过一定形式反馈。

五、相关要求

地学学院领导干部年度考核述职时间暂定为 2017年12月21日(星期四)14:00,地点X2516。

附件:/uploadFiles/201712/01/_B_201712012145131125.zip