地球科学与环境工程学院党支部书记专题学习会顺利召开

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-12-03   点击数:128  
 

1130日,地球科学与环境工程学院于X4520召开党支部书记专题学习会。本次学习会由地学学院党委书记王齐荣教授、党委组织部部长韩旭东主讲。地学学院党委委员刘冠军、冯丽梅等学院领导及所有学生党支部书记参加此次会议。

会议第一阶段由王齐荣主讲。王齐荣向全体党支部书记介绍了十九大对党章做出的十项重大修改,即习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义文化写入党章、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改、推进国家治理体系和综合能力现代化写入党章、供给侧结构性改革、“绿水青山”就是金山银山写入党章、人类命运共同体,“一带一路”写入党章、全面从严治党,四个意识写入党章 “党是领导一切的”写入党章、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

 

王齐荣通过对比十九大前后党章的变化向全体党支部书记详细讲解了十九大党章的修改内容。王齐荣指出,全体党支部书记应当认真学习党章,严格要求自己,发挥模范带头作用。其后,王齐荣通报第八次党政联席会上通过的有关学生党员考核办法、教职工和学生党支部工作条例和建设规划,要求各党支部书记认真学习。

韩旭东对会议的第二阶段进行讲解。韩旭东指出,在党支部建设方面仍存在许多问题,并由此讲解了对党支部建设几点思考。

韩旭东从新时代党的建设总要求、党章规定和教育部要求三个方面说明党支部建设的重要性。韩旭东表示,党支部工作任务,即政治性任务、自身建设的任务、群众工作的任务三个方面。其后,韩旭东介绍党支部建设过程中存在一些问题,并据此在党支部的工作方法上就党员教育和党员管理两方面的发表意见和建议,并对于做好会议记录提出记录重点,忠实记录,杜绝作弊等提出要求。

最后,王齐荣对韩旭东的指导表示感谢,就此次会议做出总结,希望各党支部书记能学习吸收会议内容,加强党支部建设并充分发挥党支部战斗堡垒的作用。

至此,会议圆满结束。

作者:张弈辉

摄影:朱志远

审核:苏静玲

编辑:杨晓波