地学学院“地学新星”学术论坛第三期成功召开

  作者:新闻中心     日期:2017-12-04   点击数:510  

2017124号(星期一)1820许,地球科学与环境工程研究生“地学新星”学术论坛第期在我校犀浦校区X2334如期举行。

论坛伊始,2017级博士研究生郝彧露作了题为《基于GIS的大数据城市区域火灾风险评估》,报告中生动地讲述了运用GIS技术如何评估大数据城市区域的火灾风险。接着2017级博士研究生徐倩生动地为大家展示了题为《基于大地测量数据联合反演2016年意大利中心序列地震事件》的研究过程及成果。2017级硕士研究生李诗娆同学的讲座题目为《基于Sentinel-1A影像时间序列提取西安市地表形变信息》,为大家讲述了运用Sentine1-1A影像时间序列来提取西安市地表形变信息的过程与成果。最后2017级硕士研究生王孝龙同学作了题为《位置社交网络中的数据可视化分析》。

各位报告者们都纷纷的分享了自己在各自的研究领域中的一些研究成果与研究心得,同学们也积极的进行交流,论坛取得了良好的效果并圆满的结束。

                                                                      摄影:王婷

                                                                      编辑:王婷