“师生联合联动,精准扶贫扶智”——教工学生工作组党支部开展关爱留守儿童活动

来源:党建事务中心  作者:党建事务中心     日期:2017-12-05   点击数:138  

为深入贯彻学习十九大精神,将十九大精神运用于实践,将服务奉献于社会;同时,也为加强对留守儿童的关爱与呵护。我院教工学工组党支部全体党员前往彭州市磁峰镇毕马威安康社区关爱留守儿童志愿者服务基地,开展践行“师生联合联动,精准扶贫扶智”义务支教党日活动。

12月3日上午,我院教工学工组党支部全体党员赶到毕马威安康社区关爱留守儿童志愿者服务基地。首先,社区负责人组织孩子们对学工组老师们的到来表示热烈的欢迎。随后,教工学生工作组党支部书记李晓宇发言,向孩子们介绍了各位老师,同时李老师代表全体成员为孩子们健康成长送上祝福,并邀请孩子们到西南交大校园内体验大学氛围。

 

见面会使孩子们消除了对学工组老师的陌生感,准备的孩子们喜爱的小礼物更是拉近了他们与学工组老师的距离。

 

在与孩子们游戏的过程中,海迪拉老师献上一支民族特色舞蹈,得到孩子们的热烈欢迎;孩子们也献上精心排练的舞蹈作为此次活动的馈赠。孩子们更是自发的当起了舞蹈小老师,教各位老师舞蹈动作,将此次活动的气氛推向高潮。

随着放学时间临近,孩子们陆续被接回了家,学工组党支部义务支教党日活动圆满落幕。

此次 “师生联合联动,精准扶贫扶智”义务支教党日活动不仅使留守儿童感受到了社会的关爱,也更让教师党员获得了关爱留守儿童内心的充盈感。但此次党日活动并不是结束,教师党员将会以更加严格的党员标准要求自己,进一步增强社会责任意识,将更多的爱心与帮助奉献给弱势群体,同时以包容奉献的姿态坚定地将爱心传递下去!