寒风中的温度-----与‘艾’同行夜跑活动

  作者:地学青协     日期:2017-11-26   点击数:415  

1125号晚上,由地球科学与环境工程学院学生会及青年志愿者协会联合举办的“与‘艾’同行”夜跑活动在交大北区顺利开跑。来自地球科学与环境工程学院的两百多名同学参加了活动。

19点半,在工作人员的引导下,参与者在设于堂吉诃德雕像前的起点处签到、领取荧光棒,并将象征抗艾的红色丝带绑在手腕上,开始夜跑。

沿着交大北区宽阔的马路,“红丝带”们相继来到答题点12,回答艾滋相关的问题,根据答题情况获得对应“抗艾印章”,答对4道题还能获得抽奖机会。在这两个点位,参赛者聚精会神,运动后的大脑飞速运转,不放过每一道题目:他们有的眉头紧锁,有的对答入流,有的懊恼失望,有的笑逐颜开。

傍晚的交大稍微有点凉意,但这丝毫不影响同学们的参赛热情。继续前行,他们来到游戏点位。在该点,参赛者两人合作参与跳绳,坚持20秒者则可顺利拿到印章,友谊之绳摇动,周围充斥着欢声笑语,为夜跑活动增添了有趣的色彩。

继续前行,参赛者来到最后一个点位。书写着:“与‘艾’同行夜跑活动”的红色横幅,在虹桥的灯光下显的十分鲜艳。参赛者驻步上前,在横幅上写下想对“12.1艾滋病日”说的心里话,并签上自己的名字。同学们写的很认真,晚风中飘逸着一丝丝温馨,希望那些受艾滋病魔折磨的人也能感受的到。

活动最后,参赛者回到起点,根据印章数目和抽奖进行奖品兑换。擦着汗水,拿着精美的奖品同学们眼里写满了喜悦和满意。大一测绘专业的陈同学说:“谢谢主办方能给我这次机会,拿到奖品真的特别开心,但这并不是我本次活动的最大收获。通过这次活动,我收获了很多艾滋病防治方面的知识,一些平时都很难涉及的知识,对自己以后的生活和健康很有帮助。而且晚上吃完饭后活动活动,顺便刷个步,一举多得,真是个美妙的夜晚!也希望学院以后多举办这类活动,当然,能抵跑步就更好了。”

在世界艾滋病日即将到来之际,本次与“艾”同行夜跑活动响应了国务院办公厅关于中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知,成功普及了我学院同学艾滋病的相关知识、增强了艾滋病防范意识,同时锻炼了新生的身体素质,在寒风中带给我们不一样的温度。