中央财政支持成都高校艾滋病高危学生精神健康社会工作示范项目

  作者:地学青协     日期:2017-11-30   点击数:280  

世界卫生组织将历年年121日定为世界艾滋病日。但近年来,我国艾滋病流行形势依然严峻,目前防治工作面临着一些新情况:部分地区和人群疫情已进入高流行状态,许多感染者和病人尚未发现;艾滋病传播方式更加隐蔽,性传播已成为主要传播途径;一些地方对防治艾滋病存在认识不高、政策落实不到位等问题,防治任务十分艰巨。身为当代大学生,社会中的一个活跃群体,也是未来社会的主体与支柱,我们有必要行动起来,提升高校大学生对艾滋病的认识并加深学生对艾滋病的预防知识20171130日,中午11点,由中央财政支持,成都高新区希望社区中心主办,西南交通大学地球科学与环境工程学院协办的“行动起来,关艾有我”艾滋走廊答题活动在西南交通大学犀浦校区二食堂门口开展。

本次活动以“关艾有我”为主题,旨在通过开展校园趣味活动,吸引在校师生的参与,让他们正确认识艾滋病,并唤醒在校师生对艾滋病患者的关注。现场活动分为有奖答题、书写明信片与发放奖励三个部分。现场活动过程中,志愿者们通过给过往的同学发宣传册,简单介绍预防艾滋病知识,引起了同学们的兴趣。同时,大家纷纷进入我们的艾滋走廊,参与答题活动;佩戴了红丝带,书写艾滋明信片,不仅增强了对艾滋病的防治意识,也关注到艾滋病患者这个特殊的集体。答题结束后,同学们也根据分数兑换了心怡的礼品。活动过程当中,志愿者热心为参与活动的同学们答疑解惑,出色地做好了宣传引导工作。

下午2点,现场活动正式结束。志愿者们纷纷合影,标志着本次活动取得圆满成功。此次活动,在“世界艾滋病日”到来之际进行了预防艾滋病的宣传,其目的在于希望更多地同学关爱艾滋病患者,同时也关注自己与他人的健康,幸福健康的生活。 据悉,成都高新区希望社区中心的中央财政项目的后续服务也会陆续开展。