地球科学与环境工程学院研究生就业指导

  作者:新闻中心     日期:2017-12-11   点击数:575  

12月11日晚6点30分,学院翟琦老师在X4531给全体研会成员上了一堂名为 “自我探索”的就业指导课,她不仅与同学们分享了自己在找工作过程中的一些经验和技巧,而且还利用小游戏使同学们更加了解自己所具备的技能,帮助同学们在职业生涯发展中探索自我性格与树立正确的价值观,现场气氛热烈。

翟琦老师说到要找到一份适合自己的工作,首先要认清自己的长处与技能,然后通过 “有什么,凭什么,要什么”这三个反问审视自己,根据自己想要找的工作去培养相匹配的技能。其次翟琦老师还通过“六个岛” 的小游戏测试同学们适合的职业范围。这六个岛分别是自然原始的岛屿R,深思冥想岛I,美丽浪漫岛A,现代井然岛C,显赫富庶岛E,温暖友善岛S,让同学们根据自己的爱好在这六个岛之中选择一个,让选择一个岛的坐在一起商量着画出能想象出那个岛最美丽的样子并且给岛取名字,最后每个组的同学选择代表起来阐述自己的理由,大家都发挥自己的想象力踊跃发言,现场气氛活跃。

最后翟琦老师解释到,每个岛都代表一种职业类型,做这个小游戏是为了让同学们进一步认识到自己的的职业兴趣,为今后的就业做好准备。整个指导课过程中同学们积极配合,了解到了自己的职业兴趣,收获颇丰。


                                                               编辑:李梦

                                                               摄影:李梦