【就业指导】公务员考试经验交流会

  作者:学生工作组     日期:2017-12-04   点击数:775  
 

1231430分,在X4137举行公务员专业讲座,主讲人庞逸筱与应届毕业生交流公务员的前景并分享了考试经验。

庞逸筱是我校地球科学与环境工程学院2014级研究生,今年以优异的成绩成功考取了公务员。讲座首先由庞逸筱分析了今年的政策并提出自己对公务员前景的观点。此后她分享了自己的备考经验。她认为最重要的是在备考前确定是否铁了心选择考公务员,因为选择考公务员就意味着放弃秋招,早点接触,多多积累不是坏事,全身心投入备考10月份开始就行了,不然压力会太大,会疲倦。其次需要了解考情,翻看近几年,自己所学专业在国考、省考中的招录情况。她认为行测时间紧张是公认的,在资源紧张的前提下,懂得根据自己的特点制定量体裁衣的策略,方可实现资源优化配置和利益最大化,行测和申论都要在勤加练习中学会归类总结、学会调整方法技巧,少套用多分析。

最后庞逸筱与参加讲座的应届毕业生交流了关于公务员考试相关问题及其他个人发展方向的问题,让同学们对自己发展有了更加明确的方向。