马列理论阅读沙龙第二次活动

来源:地学学生会  作者:学生工作组     日期:2017-12-17   点击数:127  

1214日,马列理论阅读沙龙第二次活动在四教x4520顺利举办。马列理论阅读沙龙活动是由我院学生会学习部主办,为改善当代大学生的阅读习惯,更好的调动阅读积极性,通过一个人介绍一本书的方式,与大家交流阅读书籍,从而达到学风建设的目的。

本次活动由傅梦麒同学为大家讲《孙子兵法》。熟读此书的傅梦麒同学为大家介绍内容与作者,讲解原文节选和实践应用,展现了此书的重要的历史价值。并从自己的角度,分享了自己对此书内容的深入思考和自己领悟到的人生哲理,还从“选择书籍”“选择时间”“读书感悟”“重复阅读”四个方面介绍自己的读书方法。

此外,参与这次活动的同学们积极讨论,畅所欲言,各自分享自己的读书经验,在思想上产生交流与碰撞。

最后在掌声中,第二次马列理论阅读沙龙活动圆满结束,每位同学感觉收获颇丰。

主办方:西南交通大学地学学生会学习部

审核:易苁利