地学学院赵锐教授荣获第十四届四川省青年科技奖

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2017-12-29   点击数:562

中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅发文称,近年来,全省广大青年科技工作者积极投身大众创业、万众创新实践,立足前沿,勇于创新,善于钻研,在基础研究、工程实践等方面取得优异成绩,为建设国家创新驱动发展先行省作出了积极贡献,涌现出一批先进典型。为表彰先进、树立典型,省委组织部、人力资源社会保障厅、省科协决定授予50名同志第十四届四川省青年科技奖。其中,地球科学与环境工程学院环境工程系赵锐教授名列其中。

“四川省青年科技奖”是经省委常委会议批准,由中共四川省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协联合主办,面向四川省40周岁以下青年科技工作者设立的奖项。该奖项每两年评选一次,每次授奖人数不超过50人。

赵锐教授毕业于英国赫尔大学,获可持续设计与技术博士学位。主要从事环境系统工程、低碳可持续发展及环境风险的相关研究。主持国家自然基金青年、面上,四川省科技支撑计划项目等。入选四川省“千人计划”青年学者,西南交通大学“雏鹰学者”。以一作及通讯作者身份在本领域国际知名SCI/SSCI期刊发表学术论文30余篇(两篇ESI高被引论文),包括Journal of Cleaner ProductionEnvironmental Research LettersEcological Indicators等。

作者:翟琦

审核:翟琦