地学学院召开2017年度中层党员领导班子民主生活会

来源:地学学院党委      日期:2018-01-15   点击数:662  

根据学校党委统一部署和安排,地学学院党委于2018年1月15日下午14:30在犀浦校区X4531会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。学院分管校领导蒲云副校长、全体院班子成员参加了此次民主生活会,纪委监察处曾丽艳同志对会议进行现场督导,会议由学院党委书记王齐荣同志主持。

根据《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,为做好民主生活会准备工作,找准突出问题,明确整改重点,切实开好民主生活会,学院党委利用网络信息平台,向院内各部门、全院师生进行了广泛征集意见10余条。并制定了《地学学院2017年度中层党员领导干部民主生活会方案》,对学院党员领导干部提出要求,对照民主生活的具体要求,认真完成了班子和个人的对照检查材料。

会上,王齐荣书记首先代表班子进行了领导班子的对照检查,从理想信念、纪律规矩、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面对班子存在的问题和不足进行了深刻的剖析。与会的党员领导干部分别进行了个人的对照检查剖析,班子成员联系思想与工作实际、联系岗位职责、联系个人成长进步,进行党性分析,严肃认真开展了较为深刻的自我剖析,并对其他班子成员开展了批评,指出问题,促进提高。

        最后,蒲云副校长对此次民主生活会进行了点评。他认为,地学学院的民主生活会严格按照学校的要求进行,班子成员从多方面进行了深刻的对照检查剖析,能直接面对面对其他班子成员提出整改意见、进行批评、坦诚相见,体现了学院班子的民主团结,是一次务实高效、非常成功的民主生活会。同时,蒲云也对班子成员提出建议和要求:希望班子成员能够在日后工作中,站位高远、大局谋划,增强班子的团结协作能力,抓住机遇,争取在学院各方面工作中均取得新的突破。