个人简历

姓名: 张同刚
职称: 副教授,硕导
电话:
Email: swjtuztg@foxmail.com

个人信息

张同刚,博士,副教授,硕士研究生导师,江苏盐城人,1999年于西南交通大学本科毕业(摄影测量与遥感专业,计算机科学与技术专业),2006年于西南交通大学获博士学位,同年留校工作。


      2008年至2012年期间,受学校派遣在铁道部京沪高速铁路建设总指挥部(京沪高速铁路股份有限公司)挂职,主管全线的精密工程测量与沉降监测工作,代表学校全程参与京沪高速铁路的建设,扩大了学校和测绘学科在我国高速铁路领域的影响。


      目前主要研究方向包括数字摄影测量与模式识别、精密工程测量。在国际SCI期刊和国内核心期刊发表学术论文30余篇(SCI检索4篇,EI检索15篇,ISTP检索4篇),参与编著专著4本(行业规范2本),主持和主研了科研项目7项。


      2011年获四川省测绘科技进步奖一等奖,2007年获中国土木工程学会三等奖,2009年获优秀共产党员称号。2006年获校优秀博士论文奖。

 

研究方向:Lidar数据处理,无控制点三维表面匹配;模式识别

 

http://userweb.swjtu.edu.cn/Userweb/tgzhang/index.htm