个人简历

姓名: 张献州
职称: 教授、硕导
电话:
Email: xzzhang@home.swjtu.edu.cn

个人信息

张献州,博士,教授,1984年在武汉测绘科技大学获学士学位,1987在武汉测绘科技大学获硕士学位,2001年在武汉大学获博士学位。

张献州教授主持横向科研项目20余项,主持省部级科研项目1项,参加各类横向科研项目多项,主持及参加的科研项目的主要涉及GPS、GIS及变形监测数据处理与预测预警。在学术刊物及各种会议上发表论文60余篇,与他人合作获授权发明专利1项,与他人合作获省部级科研奖励5项,主持研究的《网络化移动勘测办公系统》(登记号2012SR072212)等软件具有自主独立版权。直接参加了京沪高速铁路沉降评估工作,参与京沪高速铁路股份有限公司编制的《京沪高速铁路线下工程沉降变形观测及评估实施细则》技术标准制定工作,主持完成了沪宁城际铁路线下工程沉降评估,参与多条高速铁路各标段施工单位和监理单位开展京沪高速铁路线下工程沉降变形观测的系统技术培训与技术指导工作,参加铁道部多条客运专线的测量技术方案审查、技术成果报告评审,完成四川省成都市第一个超高层建筑综合监测项目--339米高四川省广播电视塔中心轴线垂直度和扭转监测;评估了5.12汶川地震后,四川省广播电视塔中在地震发生后的安全情况。设计完成的塔里木油田西气东输工程盐水沟隧道监测预警系统,集成多种动静态监测技术手段,系统已在中石油塔里木油田公司运行。