个人简历

姓名: 王磊
职称: 高级工程师
电话:
Email:

个人信息

个人简介

王磊,高级工程师。

教育经历

19857月本科毕业于成都地质学院找矿系。

工作经历

1985-1990年:西藏地矿局工程师

1990年至今:西南交通大学地球科学与环境工程学院地质系高级工程师。

科学研究

科研项目信息:1985年以来,主要从事“岩石学”、“构造地质学”的研究工作。

[1] 曾先后从事了国家七五、八五重大攻关项目“青藏高原蛇绿岩形成机制研究”、“青藏高原冈底斯造山带构造格局研究”,等工程的研究工作。

[2] 曾主持铁道部八五、九五、十五重大攻关项目等纵向项目9项分别是“南昆线威舍至罗平段边坡稳定性研究”、“广大线九顶山隧道围岩稳定性研究”、“南广线膨胀岩路基改良关键技术研究”、“贵广线岩溶地区高速铁路高风险隧道施工技术研究”、“沪昆线岩溶地区施工关键技术研究”、“渝利线福宝山、李子坝隧道围岩工程力学特性及施工控制技术研究”、“南涪线梓里隧道围岩稳定性研究”、“向莆线戴云山隧道火山碎屑岩工程力学特性及施工风险控制研究”、“磨万线琅勃拉邦段高地应力地区围岩蚀变及变形破坏过程机理研究”。

[3] 生产研究项目50项。

学术论文:

在国内外学术期刊正式发表论文12篇,其中第一作者,中文核心期刊有两篇。

[1] 王磊.红层边坡风化过程的化学分析,成都科技大学学报(双月刊)1996年第六期(总第94期)

[2] 王磊.隧道岩石耐磨性与岩石强度的相关性研究 四川大学学报(工程科学版)1998年第一期(第2卷)

荣誉奖励

2012年获中国中铁科技一等奖。

主要研究方向

岩体力学及岩()体稳定性研究

 

个人主页

http://userweb.swjtu.edu.cn/Userweb/wanglei/index.htm