个人简历

姓名: 王建珍
职称: 高级工程师
电话: 028-66367452
Email: jzwang@home.swjtu.edu.cn

个人信息

个人简介

王建珍,河北石家庄人,高级工程师,19787月毕业于西南交通大学铁道工程地质专业,同年留校任教、工作至今。主要从事实验室教学、管理、科研及社会服务工作。

科学研究

专长工程物探的研究与应用,曾参加国家自然科学基金2项;主持或参加部级科研项目二十余项,着重研究滑坡、黄土陷穴、桩基检测、岩溶探测及岩溶注浆后的检测等项目。其中《黄土陷穴分布探测方法的研究》获铁道部科技进步奖;发表科技论文十余篇,其中《边界元法在探测黄土陷穴方面的应用》和《弹性波探测技术在检测桥墩质量中的应用》获优秀论文奖。

教学

⒈讲授及指导本科土木工程专业《土木工程地质》实验课;

⒉讲授及指导本科地质工程专业《地球物理勘探》实验课,同时编写《地球物理勘探实验》指导书;

⒊讲授及指导研究生地质工程专业《地球物理勘探的应用与实践》实验课;

⒋指导本科生毕业设计;

⒌参编《地质路基》教程物探章节。

学术及社会兼职

2004年至今被聘为四川省评标专家;

2008年至今被聘为四川省国土厅评标专家;

2012年至今被聘为铁道部评标专家;

⒋兼职地球科学与环境工程学院工会委员。