【团委】关于公开选拔西南交通大学地球科学与工程学院第十五届学生会主席团候选人的通知

作者:     日期:2024-05-06   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实学校第十五次党代会战略部署,落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》和《关于推进学生会(研究生会)深化改革的实施方案》(西交党〔2020〕40号)等文件要求,进一步巩固和扩大我院学生会改革工作成果,广泛动员同学参与学生会工作,逐渐树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。现面向全院本科生公开选拔西南交通大学地球科学与工程学院学生会第十五届主席团候选人。具体事宜通知如下:

一、选拔岗位和工作内容

地学学院学生会设主席团3人,集体负责学生会重大事项,举办学生代表大会。分别负责下设组织建设部、宣传活动部、权益实践部。由主席团成员轮值担任执行主席,执行主席负责参与校学生会工作会议并转达会议精神。主席团成员具体工作内容如下:

A岗:负责综合事务,负责学生会特设党团支部建设,分管党建事务中心、团建事务中心、班级联合会及就业指导中心。

B岗:负责宣传工作和对内、对外联络工作。负责校园文化建设和校级精品活动组织。分管地新传媒及综合素质提升中心。

C岗:负责“校院班”工作联动,负责权益维护和社会实践工作,负责“交大自习室”建设,分管园区与事务中心、学习与科创中心及青年志愿者协会。

二、应聘条件

1.西南交通大学地球科学与工程学院2021级在籍本科生或优秀的2022级在籍本科生。

2.中共党员(中共预备党员)及优秀的共青团员优先。政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

3.具有强烈的爱国意识、爱国情感,遵守宪法和法律、法规,遵守学校规章制度,无违法违纪行为,品行端正,作风务实。

4.富责任心,善于沟通,具有团队合作精神和服务精神。具有较高的统筹协调、组织策划、实施运行能力,工作积极主动,具有校院级学生组织负责人(包含副主席等)经历者优先。

5.学习成绩优异,2022-2023学年综合成绩排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况,能有效、合理地安排学习和工作时间,身体健康,心理素质良好。

6.团结同学,乐于奉献,具有良好的群众基础。

三、选拔流程

1.自主报名:凡符合应聘条件的学院本科生均可报名。学生个人下载《西南交通大学地球科学与工程学院学生会主席团报名登记表》(附件1),如实填写个人信息,于2024年5月15日12:00前报送纸质版至X4544办公室陈老师处,同时将电子版发送至邮箱dixuexsh@163.com

2.班级(团支部)推荐:学院学生会对报名人员进行资格初审,经过班级(团支部)推荐后提交学院团委。

2.资格审核:学院团委对报名人员进行全面资格审核、民主考察,并以面试形式进行考核,确定候选人预备人选,经公示无异议后,确定候选人。

3.投票选举:根据《共青团中央 全国学联秘书处关于普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,通过召开西南交通大学地球科学与工程学院第七次学生代表大会进行选举。

四、你的收获

1.经投票选举通过,成功录用为学生会主席团成员并完整工作一个任期的,获得相应工作履历证明书。同时可根据学校学院相关规定享受院级学生组织的综合成绩加分,可参评优秀学生干部、精神文明积极分子、优秀团干部、优秀团员等个人荣誉称号。

2.提升团队协作能力、沟通交流能力、时间管理能力等。

3.全面了解学院团委工作。

联系人:陈老师

共青团西南交通大学地球科学与工程学院委员会