地学学院开展2023年第三期“地新引力”名师讲堂

作者:就业指导中心     日期:2023-05-05   点击数:

为了开阔大学生国际视野,且顺应全球化的世界主流趋势,地学学院于2023年5月4日在X4520召开第三期“地新引力”名师讲堂系列讲座,旨在增强本校学生的科研探究和思索能力,为学生生涯发展赋新能。本期讲座由地学学院全球师资Muhammad Hassan副教授主讲,其担任多家国际期刊编辑,是一位资深特邀审稿人,在环境科学与工程和跨领域有丰富的科研经验。

讲座伊始,Hassan副教授向大家介绍了本次讲座主题为《Environmental Challenges in China and Technological Development of Environmental Protection》,通过提问互动,吸引同学们迅速进入主题。接着,Hassan副教授针对中国Climate change问题,从专业学科角度进行分析和讲解,比如对intense droughts、water scarcity、severe fires等进行分析。

17ED73

最后,对于Climate change对中国的影响,Hassan副教授还做出了一些未来的预测,并用一个清晰的示意图让在场同学们能够更加容易理解。

至此,在满堂掌声中,本次讲座圆满成功。

地学学院就业指导中心

2023年5月5日