地学学院成功举办Mohammad Rezania客座教授聘任仪式及学术报告会

作者:     日期:2019-11-09   点击数:

11月8日,地球科学与环境工程学院于X4243教室举行Mohammad Rezania客座教授聘任仪式及学术报告会。地学学院党委书记关秦川,地质工程系杨虎锋老师、罗刚老师、陈世阔老师,以及地质工程系研究生、博士生参加会议。地质工程系胡卸文教授主持会议 。

胡卸文主持会议并进行开场致辞

首先胡卸文代表地学学院对Mohammad教授的到来和加盟表示热烈的欢迎,并对其情况进行概括介绍。胡卸文在致辞中说到,Mohammad教授的加盟对地学学院拓展研究领域、培养更多地质专业人才、建设一流学科有积极的推动作用。

接着进行会议第二项议程,由地学学院党委书记关秦川同志为Mohammad教授佩戴校徽、颁发聘书,正式聘请Mohammad教授为地学学院客座教授。

关秦川为Mohammad教授颁发聘书

在聘任仪式结束以后,Mohammad教授以“Constitutive modelling of natural soil behavior, experimental verifications and applications”为题,进行了一场学术报告。在报告中,Mohammad教授首先对岩土本构模型由浅及深进行了讲解,阐述了传统岩土本构的缺点,再结合各向异性、时间独立性等因素对传统本构进行优化,以求反应真实的天然土体行为。在介绍完岩土本构模型之后,Mohammad教授就MPM物质点法在地质灾害模拟方面的应用、固结仪的优化处理、矿山修复、基质吸力测量等多个学术热点话题发表了自己的见解。最后,Mohammad教授介绍了华威大学的硕士课程,希望能够加强与西南交通大学的合作与交流。

Mohammad教授作学术报告

在汇报结束后,在场师生就报告内容与Mohammad教授展开了热烈的交流。杨虎峰老师就传感器、固结仪等设备在川藏铁路滑坡灾害成因的应用方面问题与Mohammad教授展开了探讨。部分博士生也对人工智能在库岸边坡变形方面的预测与Mohammad教授进行了讨论。最后,胡卸文教授团队就火后泥石流土壤性质变化与Mohammad教授进行了热烈讨论。

Mohammad教授与杨虎锋老师进行交流

Mohammad教授与Muhammad Kamran博士进行交流

至此,本次Mohammad Rezania客座教授聘任仪式及学术报告会圆满结束。

文章来源:地质工程系

审核:翟琦