地学学院2018-2019学年第一次全院教职工大会顺利召开

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2018-09-29   点击数:298  

927日,地学学院于4153教室举行了地学学院2018-2019学年第一次全院教职工大会,成都武进消防宣传中心沈建平教官,地学学院院长刘国祥,党委书记王齐荣,副院长齐华、欧阳峰,党委副书记傅尤刚,学院全体教职工参加会议。大会由副院长车伟主持。

王齐荣宣布学院的人事聘用决定,希望新聘用的老师们能够努力开展工作,让我院走上更高的台阶。随后,王齐荣传达了学校第十四届党委第十次(扩大)会议精神,并围绕准确把握两个主要矛盾,坚持党的领导,从严治党,狠抓党部建设,坚持特色建学,民生工作等方面向在场老师进行了讲解。最后,王齐荣强调了国庆假期安全的重要性。

傅尤刚就2018届毕业生就业情况和招生情况进行通报。傅尤刚介绍,今年我院本科生、研究生继续深造率达38.14%,博士生全部就业。其后,傅尤刚对2018年以来我院测绘等专业科研竞赛的获奖情况向老师们进行了介绍。最后,傅尤刚讲解了纪委的相关工作,并就师德师风、科研等方面规定向在场老师进行了说明。

 

齐华首先对推免研究生录取工作的情况进行了通报,就面试、录取、发布录取通知等几个环节进行讲述。随后,齐华讲解了学院奖助项目的基本情况,希望老师们积极向同学们进行宣传。最后,齐华表示,目前学院测绘、地质、环境三个专业已经通过了学位授权点合格评估,希望学院的学位论文能够有更高的质量。同时对如何提高学位论文质量提出了自己的建议。

 

车伟就学院计算中心建设及运行情况进行了汇报。车伟对计算中心的建设方案和使用情况进行了讲解。并对下一步平台的发展提出了自己的看法。

刘国祥对学院综合改革及国际化示范学院的情况进行了报告。刘国祥从学院目前取得的科研成果讲起,从学院的师资、人才等方面,对学院的学科排名和发展情况进行了分析,希望学院能够直面挑战,砥砺前行刘国祥表示,学院与OSU消防工程合作办学的项目是前途无量的,是学院迈向国际化的重要举措。随后,刘国祥宣布了国地实验室科技转化平台已获新都区政府支持的消息,向在场老师介绍了基本情况,同时详细介绍了对新都区政府和学校提供的经费支持的使用计划。刘国祥表示,学院将会按照“整合资金,统筹兼顾,计划先行,持续执行”的原则,为全院教职员工营造温馨祥和的工作环境,取得更好的科研成果。最后,刘国祥介绍了地学国际化示范学院的建设计划以及已签订工作意向协议的外国专家。

最后,沈建平就消防安全有关问题开展了讲座。沈建平指出,当代人重防盗、轻防火的行为是非常错误的。我们要贯彻预防为主,防消结合的消防工作方针,提高消防安全意识。最后,沈建平分析了不同情况下火灾成因,提出了适当的预防措施。并针对不同场所发生火灾的情况讲解了正确的逃生自救方法。

至此,地学学院全院教职工大会圆满结束。

作者:伍金芝、卞佳润

摄影:朱志远、马衍淳

审核:张弈辉        

                                                                                  编辑:杨项博