SWJTU-OSU安全工程专业实验中心揭牌仪式暨全院师生交流会圆满举行

来源:地新传媒  作者:地新传媒     日期:2018-11-04   点击数:418  
 

113日,地球科学与环境工程学院SWJTU-OSU安全工程实验中心揭牌仪式在西南交大峨眉校区一号实验大楼顺利举行。参加典礼的有校长助理王晓茹教授、国际处任新红处长、地学学院院长刘国祥教授、党委书记王齐荣教授、副院长欧阳峰教授、副院长兼国地实验室副主任车伟老师、院长助理消防工程系系主任张玉春教授、西南交大峨眉资产办公室江海龙主任、全院辅导员以及1718OSU项目全体同学,揭牌仪式由项目部工作组负责人陈俊敏副教授主持。

 

揭牌仪式开始前,刘国祥院长陪同校长助理王晓茹教授,国际处任新红处长参观了燃烧学基础实验室、水力学及消防给水实验室、火灾探测与控制实验室并与师生在刚建成的虚拟仿真实验室观看了西南交大轨道交通宣传片。

  

上午十点,揭牌仪式正式开始。

校长助理王晓茹教授致辞欢迎全体项目部老师与同学们的到来,对参与实验室建设的全体项目部老师们表示真挚的感谢,同时她希望同学们能好好学习知识,充分利用好优越的办学条件为将来在OSU学习做好准备。

 

刘国祥院长介绍工作总体情况,他致辞感谢所有为项目部实验室建设付出的老师们。

王齐荣书记介绍前期工作情况,讲述了实验室从投资到施工的细节,同学们仔细聆听。

 
   车伟副院长介绍实验室建设情况,他表示实验室可以为大家提供一个更专业,与国际化接轨的平台,希望同学们能够好好珍惜,他也提到,实验室施工工作的提前完成是大家共同努力的结果,台下掌声雷动。                      

       

陈俊敏副教授简单介绍了课程建设情况,他表示,如今OSU项目工作进展一切顺利,专业学生学习氛围浓厚,他希望同学们能够不忘初心,迈向人生一个又一个成功。

 
    OSU全体师生的共同见证下,揭牌仪式结束,大家合影留念。

 

 

 

上午十一点,青年教师师生交流会正式开始。

 

同学们围绕“国外生活、求职、考研、推免”对此,老师告诫同学们:要主动想如何做选择,而不是一味遵从父母,兄长为你选择的道路,每个人都要有选择的意识,要有表达自己真实想法的勇气。大家都希望做最好的自己,因此要学会主动思考,而不是由别人告诉你要如何做。听到此,同学们都默默陷入了思考中。车伟老师谈到:大学四年里学知识无疑很重要,但对大部分同学来说,知识很模糊,不知道如何应用,这就要求大家要学会主动捕捉信息,抓住机会,多参加各类学科竞赛,多与老师交流,从而在理论知识外提高自己的实践能力。除此之外,他又强调,在大学里除学习外,更重要的是在这座象牙塔里学会如何做人。“师者,传道受业解惑也。”在学校的学习里,大家更需要的是要学会如何为人处世,不然大脑便只是一个存储器。因而一个人的思维方式更为重要,要多与别人交流,形成自己为人处世的原则。最后,老师们又给同学们介绍了消防专业的具体情况,包括研究领域,研究方向,学院的老师配置等具体方面,为即将选择报考本校研究生的同学们提供一些帮助。交流会在师生间的融洽氛围中很快就到了尾声,交流会结束时,教室里响起了热烈的掌声。对此次交流会同学们都各有收获,老师们也表示如果有机会可以与同学们多多交流,至此,青年教师交流会顺利结束。                                      

 

一颗热爱足球的心,哪里是想藏就能藏得住的呢……只要路过足球场,我就总是不自觉的望向球场,行注目礼……虽然不能亲自到球场上酣畅淋漓的踢一场,但只要在远处默默地看着也是很满足的……                

现在就有一个机会摆在全体OSU大一大二学生的面前,113日下午“首届”师生足球友谊赛在峨眉校区中山梁足球场打响。对战双方是教职工足球赛的头号种子“地环老师联队”和峨眉新生赛不败之师“地环学生联队”。

师生们那娴熟的技术,精湛的脚法,给人带来一种视觉的盛宴。赛场如火如荼的进行着比赛,双方球员都在进行着猛烈的进攻,无奈全被守门员全数拦下。随后后,教师联队一波攻势取得50的领先,上半场结束。中场休息由队长指导战略,似乎因为失球引发了学子们的潜力,他们奋起直追,接近完美的配合,最后以1:5的成绩遗憾不敌教师联队。                               

 

尽管比赛已经结束,但是比赛中展现出来的坚持不懈以及默契配合,使同学们在领略了足球风采的同时,也读懂了默契是彼此间的信任,坚持更是一种难能可贵的品质。本次足球比赛是本着增进师生之间友谊的原则开赛的,最终也完美演绎了这个主题。                              

 
      至此,全院师生交流会圆满结束。

                                                                            文字:邵维旭