我院尹高飞副教授荣获欧盟玛丽居里学者基金

来源:测绘遥感信息工程系  作者:地新传媒     日期:2019-05-16   点击数:4219  


经欧洲研究委员会(European Research Council)的严格评审,我院尹高飞副教授以97分的优异成绩(满分100),荣获欧盟玛丽居里学者基金(Marie Skłodowska-Curie Individual Fellowships)。

玛丽居里学者项目是欧盟地平线2020”科研规划下最重要的个人资助项目,与英国牛顿学者、德国洪堡学者并列为欧洲三大杰出人才计划。该基金旨在资助一流科研人员与欧洲开展合作研究,以期促进科学进步、加强科研人员与欧洲研究机构之间的交流。作为欧盟资助个人科研最高的奖项之一,玛丽居里学者基金在国际上享有很高的声誉。

尹高飞副教授将在该计划资助下,与西班牙生态与林业应用研究中心(Ecological and Forestry Applications Research Centre)开展国际合作研究。该项目题为MOVESMOnitoring VEgetation status and functioning at high spatio-temporal resolution from Sentinel-2,旨在使用Sentinel-2卫星数据生产高时空分辨率的植被参数产品,以监测植被结构与功能的时空动态。项目合作者Josep Peñuelas教授(H指数112)、Frédéric Baret教授(H指数72)和Aleixandre Verger教授(H指数20)都是国际顶级的定量遥感科学家。

该项基金是我院大力推进国际化和青年教师培养的重要成果。

 

审核:翟琦

编辑:杨项博